О ремонте дорог в Тамбове показали сюжет по Первому каналу

21 октября 2019, 09:31 1292
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/21/news-nid106909-156855.jpg?itok=Vx1LUGKG
Фото: принскрин www.1tv.ru

В итоговом выпуске программы «Время» на Первом канале уделили внимание выполнению в регионах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Корреспонденты рассказали о регионах, где возникли проблемы с ремонтом автодорог.  Также журналисты показали субъекты, где реализация проекта прошла по плану. В качества образца привели результат работ в Тамбове.

Неудовлетворительную оценку получили регионы, которые оказались не готовы провести все стандартные процедуры при больших объёмах финансирования. 

- В регионах, где было все организовано правильно, к началу осени большинство работ уже закончилось, - говорится в сюжете.

Среди них выделили Воронежскую область и Тамбов. В последнем отремонтировано 9 автомагистралей. 

- Сейчас, вот, честное слово, эта просто бомбическая дорога. Это идеально ровная дорожка, это знаки, это разметка. Ездить просто одно удовольствие. Вы даже не представляете, насколько разгрузился город. Потому что до этого все эту дорогу просто объезжали, - говорит тамбовский автолюбителей. 

В сюжете подчеркнули, что нацпроект рассчитан на 6 лет. По нему регионам перечислят 1,5 триллиона рублей, благодаря чему обновят 50 тысяч километров дорог.

Ранее на международной специализированной выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге министр транспорта признал Тамбовскую область одним из лидеров по выполнению всех работ.

Ольга Смыкова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх