В Знаменском районе в ряды юнармейцев приняли 100 школьников

21 октября 2019, 11:10 898
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/21/news-nid106918-156868.jpg?itok=JnSAU-VI
Фото: Светлана Баркова

В Войсковой части, расположенной в Знаменском районе, около ста школьников произнесли клятву верности Отечеству и стали юнармейцами. Красные береты и знаки отличия всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» получили дети из Знаменского, Ржаксинского, Жердевского, Сампурского и Рассказовского районов.

- Это движение совсем ещё юное, но оно уже пустило крепкие корни. Это именно то, чем должны жить молодые люди сегодня, наша общая цель. Это патриотизм. Вы приносите торжественную клятву. Я надеюсь, что эта клятва будет не только на время обучения, а на всю жизнь – сказал в приветственном слове командир войсковой части 14272 Григорий Просянников.

 

 

Среди десятков юнармейцев есть и девочки. На вопрос, почему они присоединились к движению, участницы отвечали, что «патриот» для них не просто слово, а состояние души.

- Когда я читаю о Великой Отечественной войне, я думаю о людях, которые в ней участвовали, а среди них было много девушек. Наравне с мужчинами они управляли самолетами, ходили в разведку. Им было очень страшно, но они смогли. И я задумалась, а смогла бы и я так? Смогли бы мы так – выстоять и победить? Мне это пригодится и в дальнейшем, я хочу стать полицейским – сказала пятиклассница Виктория Цубера. 

 

 

В юнармейцы посвятили и старшеклассников - учеников кадетских классов Первомайского филиала Знаменской средней школы.

- Я третий год обучаюсь в кадетском классе, теперь стал юнармейцем. Для меня этот шаг имеет большое значение, ведь в будущем я собираюсь связать свою жизнь с армией, стать офицером. Это даст мне основы для моей профессии – поделился десятиклассник Денис Сабитов.

 

 

Юноши и девушки, их руководители и гости стали участниками не только торжественного принесения клятвы, но и увидели показательные выступления военнослужащих по рукопашному бою. Кроме того, они побывали на экскурсии в музее войсковой части, посетили казармы, столовую, памятные аллеи военного городка и возложили цветы к мемориалу «Никто не забыт». 

Светлана Баркова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх