После обрушения в лайфстайл центре «Студенец» начали прокурорскую проверку и уволили главного инженера

21 октября 2019, 14:58 1196
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/21/news-nid106924-156885.jpg?itok=VwXOQIX6
Фото: ВК, Лайфстайл центр "Студенец"

После обрушения вентиляционного канала на цокольном этаже лайфстайл центра «Студенец» уволили его главного инженера. Ситуацию прокомментировали в администрации центра.

- Это чрезвычайная ситуация, в результате которой мы сделали самые серьезные выводы. Уволен главный инженер Никулин Андрей Валентинович, проводятся ряд проверок. Будем держать вас в курсе событий, - прокомментировал Владислав Баженов, генеральный директор управляющей компании УК «Лайфстайл»

Причиной обрушения вентиляционного канала, которое произошло 20 октября, по предварительной информации, стал неправильный монтаж воздуховода. Его по договору делала подрядная организация. Воздуховод был установлен под неправильным наклоном. Это привело к накоплению воды в нём, в результате чего крепления не выдержали.

 

 

- Жизни единственного пострадавшего посетителя ничего не угрожает, мы постоянно поддерживаем с ней контакт и решаем вопрос о моральной компенсации, - сообщает Владислав Баженов.

Как сообщает администрация центра, восстановительные работы на данном участке завершатся 22 октября. Сейчас жизни и здоровью посетителей ничего не угрожает. 

- Приносим извинения за причиненные неудобства и обещаем сделать все возможное, чтобы больше не допускать подобных ситуаций, - говорит генеральный директор управляющей компании УК «Лайфстайл».

Напомним, накануне видео произошедшего распространилось в соцсетях. Сейчас по этому поводу начата прокурорская проверка.

- Прокуратурой Октябрьского района начата проверка по появившейся в сети Интернет информации об обрушении трубы большого размера в помещении кафе на первом этаже, недавно введенного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра, - сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского района.

Анна Беркетова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх