ХК «Тамбов» на выезде уступил московской «Звезде» в серии послематчевых буллитов

21 октября 2019, 21:41 221
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/21/news-nid106934-156910.jpg?itok=_PX6s1Mt
Фото: ВК ХК «Звезда» Москва, принскрин

ХК «Тамбов» начал очередную выездную серию игр в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Противником «волков» стала московская «Звезда». Матч закончился со счётом 2:1 в пользу хозяев. 

В начале матча армейцы контролировали шайбу в зоне гостей. На 7 минуте первой двадцатиминутки «Звезда» получила численное преимущество. На скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой отправился Игорь Игнатушкин. Однако «Тамбов» в меньшинстве на 9 минуте матча открыл счёт. Соперники допустили ошибку в зоне «волков», чем и воспользовались гости. С передачи Михаила Мещерякова шайбу забросил Алексей Клочков. За нарушение численного преимущества за 8 минут до конца периода у «Звезды» произошло удаление. Но «волки» его не реализовали. Итог периода 0:1.

С первых минут второго периода хозяева пытались сравнять счёт. На 2 минуте «Звезде» удалось забросить шайбу в ворота «Тамбова».  Через минуту гости остались в меньшинстве. Удаление за толчок соперника клюшкой заработал Андрей Алтыбармакян. Противники численным преимуществом не воспользовались. На 6 минуте Андрея Алтыбармакяна снова наказали малым штрафом. Вскоре у «Звезды» тоже произошло удаление. «Тамбов» атаковал ворота противника, но безрезультатно. Ещё по удалению заработали команды во втором отрезке двадцатиминутки, но на счёте это не отразилось. В завершении второго периода табло показывало 1:1.

Третий игровой отрезок «Тамбов» начал в меньшинстве. В прошлом периоде Тимур Шингареев заработал удаление за 8 секунд до конца двадцатиминутки. Но Арсений Ахметов не дал хозяевам забросить шайбу. Период прошёл без изменения счёта.

Равный счёт по истечению основного времени привёл к игре в овертайме в формате 3Х3. В дополнительное время шайбу никто забросить не смог. Победителя определила серия буллитов. Из семи совершённых бросков «Тамбов» попал в ворота один раз, а «Звезда» - два. Итог матча 2:1.

Следующая игра также пройдёт на выезде против «Химика» 23 октября.
 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх