Тамбовские скейтеры проверили оборудование в Олимпийском парке

22 октября 2019, 14:02 278
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/22/news-nid106945-156933.jpeg?itok=GJCQUoA3
Фото: пресс-служба ООО «СК Жупиков»

В Олимпийском парке Тамбова скейтеры проверили новое оборудование. Протестировать его спортсменов пригласил застройщик.

- Это небо и земля по сравнению с тем, что было. Теперь на площадке настоящее профессиональное оборудование. На таких фигурах теперь можно готовить олимпийских чемпионов. Особенно порадовала мини-рампа. Это первая подобная фигура для скейтеров в городе. Здесь теперь можно оттачивать технику катания, - прокомментировал скейтер Денис Патутин.

По словам Дениса, раньше спортсменам приходилось для этого использовать непредназначенные для катания на скейте места, в частности, подножия памятников и другие городские объекты. Часто это приводило к различным травмам.

 

 

Напомним, оборудование для скейтеров и силовые тренажёры на спортплощадке в Олимпийском парке подрядчик «СК Жупиков» установил ещё летом. Жители оказались недовольны качеством спортивных снарядов. Тогда компания дополнительно выделила 1 млн рублей на новое оборудование и монтаж. Спортивные снаряды выбирали сами скейтеры.

Генеральный директор ООО «СК Жупиков» Антон Карганов рассказал, что на протяжении всего строительства Олимпийского парка компания за свои деньги обслуживала территорию, озеленяла парк, поливала растения и охраняла парк от вандалов. По его словам, случаи вандализма происходили неоднократно. Поэтому строители установили дополнительно ограждения вокруг спортивных площадок и провели освещение территории. 

 

 

Окончательно все спортивные площадки в парке откроются для жителей уже на следующей неделе, когда завершатся работы по укладке травмобезопасного покрытия на тренажёрной и одной из детских площадок.

Работы в Олимпийском парке ведутся двумя подрядчиками - 10 Га парка застраивает ООО «Строительная компания Жупиков» на собственные средства. При этом частные инвестиции застройщика составили более 120 млн рублей. Вторую часть парка благоустраивает администрация области за счёт средств федерального бюджета. Вложения в благоустройство второй части парка составят 98 млн рублей.                                        
 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх