Никифоровские школьники заработали на благотворительной ярмарке 42 тысячи рублей

23 октября 2019, 08:02 511
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/22/news-nid106965-156981.jpg?itok=v0vga0T3
Фото: Анна Попова

В Никифоровском районе в посёлке Дмитриевка дети провели благотворительную ярмарку. Школьный коридор на день превратился в импровизированный торговый ряд.

На прилавках в изобилии были представлены домашние блюда, свежая выпечка, компоты и горячий чай, приготовленные родителями учеников школы. Чтобы завлечь покупателей, дети постарались привнести в ярмарочную торговлю что-то новое - креативно оформляли прилавки, давали блюдам оригинальные названия. Продавцы оделись в русские народные костюмы. Скоморохи зазывали покупателей на ярмарку стихотворениями.

 

 

Перемены между уроками педагоги и ученики проводили на ярмарке. Торговля шла бойко, и к концу школьного дня прилавки опустели. Детям удалось заработать 42,5 тысячи рублей. Деньги передадут на строительство храма Иоанна Богослова. Здание уже возведено, но работы на этом не заканчиваются. Ведётся внутренняя отделка, благоустраивается прилегающая территория.  

 

 

- Благотворительная школьная ярмарка - наша добрая традиция. Мы проводим её два раза в год. В ярмарке участвует абсолютно каждый член нашей большой, дружной семьи - дети, их родители, учителя, технический персонал. Подобные мероприятия играют важную роль в воспитании подрастающего поколения. Дети смогли почувствовать свою причастность к большому общему делу всех жителей района - строительству храма, - сказала Любовь Ведищева, заместитель директора Никифоровской средней школы №1 по духовно-нравственному воспитанию.

 

 

Анна Попова

Читаемое

Наверх