В Котовске после долгого перерыва создана секция настольного тенниса

23 октября 2019, 10:31 584
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/23/news-nid106984-157026.jpg?itok=dwLi_0T9
Фото: Тамара Сантылова

Секция настольного тенниса в Котовске вновь открылась после долгого перерыва. Из городского бюджета выделили 100 тысяч рублей на закупку нужного оборудования. В отведённом помещении в корпусе начальных классов средней школы №3 установили два новых современных теннисных стола, тренажёр - теннисную пушку, с помощью которой  можно отрабатывать удары по мячикам. Старые сохранившиеся теннисные столы тоже пошли в ход на тренировках.

 

 

Поначалу в секции трижды в неделю занимались 15 учащихся младшего и среднего возрастов. А теперь сюда на свои первые тренировки пришли мужчины, которые готовятся в недалеком будущем защищать честь Котовска на соревнованиях.

- Город в рамках областных спартакиад участвует в соревнованиях по настольному теннису. А тренировались спортсмены в их преддверии  обычно где придётся. В последний раз, например, в легкоатлетическом манеже спортивной школы №2 расставляли теннисные столы. Теперь ситуация должна исправиться, - рассказывает руководитель секции Оксана Селиванова.

 

 

Котовчанка увлеклась теннисом с 7 лет. Учитель ей и её ровесникам попался отличный - Яков Боярский.  К нему рвались девчонки и мальчишки со всех школ города. Под началом Якова Боярского выросли сильные спортсмены-теннисисты, которые не уступали призовых мест в областных соревнованиях. Вот и Оксана (в то время Тишкова) не раз становилась чемпионкой области. Именно Яков Боярский и определил её профессиональный выбор. Она стала преподавателем физической культуры, работает в настоящее время в средней школе Котовска.  

- С отъездом Якова Леонидовича в начале нулевых годов на новое место жительства настольный теннис, как вид спорта, стал в городе потихоньку угасать. Конечно, попытки реанимировать его предпринимались, но всё равно это было не то. Нужно было какое-то кардинальное решение. И оно, как видите, принято - после долгого перерыва в городе вновь появилась секция настольного тенниса. Мне и с детьми, и со взрослыми заниматься одно удовольствие. Спорт, действительно, должен стать нормой жизни для котовчанина любого возраста, - отмечает Оксана Селиванова.

Тамара Сантылова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх