Тамбовская область готовится к Всероссийской переписи населения

23 октября 2019, 11:02 230
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/23/news-nid106987-157032.jpg?itok=KSTUCpwT
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовская область готовится к переписи населения, которая пройдёт по всей стране в октябре 2020 года. Тамбовстат провёл масштабную работу и подготовил базу, в которую внесли все новые адреса. Это позволит переписчикам дойти до каждого жителя региона. 

С 12 августа по 10 сентября регистраторы обошли более 293 тысяч домов в каждом населённом пункте региона. Их задача заключалась в проверке списков.

- По сравнению с данными, по которым проводилась перепись 2010 года, перечень домов сильно изменился. Новыми микрорайонами в северной части города прирос Тамбов. За межпереписной период велось активное строительство в жилом секторе посёлка совхоза «Комсомолец» в Тамбовском районе, - подчеркнул руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.

В сельской местности, напротив, часть домов оказалась нежилой. Все эти факторы учли, списки адресов скорректировали. Расположение домов сверили с обозначением на карте. 

Регистраторы отметили, что почти на трети улиц (около 5 тысяч из 18 тысяч) отсутствуют аншлаги. Почти у каждого пятого дома и у каждой пятой квартиры нет номера.  Это затрудняет работу переписчиков. До старта переписи руководители муниципалитетов должны проанализировать, где не хватает табличек с названием улиц и номерами домов, и исправить ситуацию, сообщает пресс-служба областной администрации.

Перепись в 2020 году пройдёт с 1 по 31 октября. Она станет первой цифровой переписью - каждый человек, зарегистрированный на портале Госуслуг сможет самостоятельно заполнить электронные переписные листы на себя и членов своей семьи. Кроме того, переписчики обойдут все дома в регионе и заполнят переписные листы в планшетах. 

Алексис Моисеева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх