Уваровцы рассказали, как на Покровской ярмарке появился рекордный Дед Мороз 

24 октября 2019, 12:01 1029
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/24/news-nid107036-157131.jpg?itok=pA20pPrx
Фото: Олеся Харламова, Елена Чарыкова

На Покровской ярмарке уваровцы установили рекорд – «Самая большая торговая палатка России в виде Вишнёвого Деда Мороза». Рекорд зафиксировал главный редактор Книги рекордов России. Высота самого большого Вишнёвого Деда Мороза страны - 5 метров 54 сантиметра.

 

 

Площадка города Уварово на Покровской Ярмарке пестрила вишнёвой тематикой.

 

 

Вместе с «вишнёвыми» героями встречали гостей 12 пар Дедов Морозов и Снегурочек. 

 

 

- Уварово, помимо Вишнёвого фестиваля, славится ещё и фестивалем Дедов Морозов. Мы поставили перед собой задачу связать два события между собой. На своей площадке мы праздновали Вишнёвый Новый год, всех вовлекая в вишнёво-ледяную феерию. Самые юные гости читали стихи и получали за это сладкие подарки от Дедов Морозов, - рассказывает заместитель главы города Уварово Валентина Кобзарь.

 

 

Идея создания Деда Мороза-рекордсмена возникла ещё в прошлом году. Уезжая с очередной Покровской ярмарки, уваровцы уже думали о том, что покажут в следующий раз.

 

 

- Сразу поставили цель - претендовать на рекорд России. Мы долго думали, как нам представить этого персонажа, в итоге решили сделать самую высокую палатку в виде Деда Мороза. Он сделан в красках нашего фестиваля, на шубе написана история города Уварово, который когда-то славился вишнёвыми садами.

 

 

Вишнёвый Дед Мороз – не первый рекорд уваровцев, в 2017 году Чайная баба также попала в книгу Рекордов России.

Ирина Кузнецова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх