Известная российская модель собрала 317 тысяч рублей для тамбовского благотворительного фонда

24 октября 2019, 15:12 569
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/24/news-nid107056-157173.jpg?itok=kjVGh-Rt
Фото: страница Софии Никитчук, instagram.com

Российская фотомодель София Никитчук помогла тамбовскому благотворительному фонду. Незадолго до своего дня рождения она попросила в соцсетях друзей и близких не дарить ей цветы, а направить эти деньги на счёт фонда «Преодоление».

- Я совершенно случайно увидела страницу фонда в инстаграме. Поняла, что ребята помогают пожилым людям (а на мой взгляд, сейчас им уделяется не такое большое внимание) и решила оказать поддержку вот таким образом, - рассказала София Никитчук РИА «ТОП68».

Близкие поддержали идею Софии, и на счёт фонда поступило 317 850 рублей.  

- Многие мои друзья поддерживают меня во всём, что касается благотворительности! Я старалась не загадывать, какую сумму мы сможем собрать. Но некоторые из близких моментально откликнулись и помогли так, как я даже не ожидала, - добавила девушка. 

 

На полученные деньги фонд отремонтирует столовую и заменит мебель в доме-интернате села Покрово-Марфино Знаменского района. Там живут 35 одиноких пожилых людей и инвалидов. 

- Мы искренне благодарны Софии за доверие, участие и такую возможность! Спасибо каждому, кто поддержал предложение именинницы и внёс свой вклад. Очень рады возможности уже в ближайшее время подарить проживающим там бабушкам и дедушкам обновлённую столовую. Сейчас мы занимаемся подбором материалов, ищем наиболее выгодные предложения. С Софией Викторовной мы на связи и сообщаем о продвижении дел. София удивительной энергетики человек, с очень добрым сердцем. Настоящий пример, когда доброта и красота творят чудеса, - прокомментировал директор благотворительного фонда «Преодоление» Павел Юхачёв.

София Никитчук родилась в городе Снежинск Челябинской области. В 2014 году она получила титул «Мисс Екатеринбург», а в 2015 победила в конкурсе красоты «Мисс Россия 2015». В том же году Никитчук стала первой вице-мисс Мира 2015. Девушка неоднократно становилась героиней клипов популярных певцов. София появилась в видео Ираклия на песню «Снег» и в клипе Егора Крида «Слеза». Главную роль Никитчук получила в видеоролике группы MBand «Помедленнее». 

Пожилым людям София помогала и ранее. Как сообщает Российская газета, в августе девушка арендовала квартиру для стариков, оставшихся без жилья. О пожилой паре, которая была вынуждена жить не лестничной клетке, Никитчук узнала от волонтёров.

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх