Мичуринская школьница вышла в финал конкурса «Доброволец России - 2019»

24 октября 2019, 19:11 483
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/24/news-nid107059-157196.jpg?itok=4Mbg93M9
Фото: архив Дарьи Пищиковой, www.tambov.gov.ru

Дарья Пищикова из Мичуринска с проектом «Шаг навстречу мечте» стала финалистом всероссийского конкурса «Доброволец России-2019».

В полуфинал конкурса в категории 14-17 лет прошло 137 человек. Представленный Дарьей проект стал результатом совместной работы с ребятами из волонтёрского отряда «Юные мичуринцы». Она презентовала его в Международном детском центре «Артек».

 

 

- Идея проекта появилась после встречи с детьми из мичуринского клуба «Вера. Надежда. Любовь», - рассказывает Дарья. - Несмотря на то, что его членами являются дети с ограниченными возможностями здоровья, это не мешает им проявлять свои таланты. Поэтому наша задача – помочь ребятам почувствовать себя увереннее, увидеть, что общество заинтересовано в их творчестве и ценит его.

В рамках проекта «Шаг навстречу мечте» Дарья планирует организовать концерт, на котором дети с ограниченными возможностями здоровья из клуба «Вера. Надежда. Любовь» смогут показать свои таланты в области хореографии, вокала, живописи, театрального искусства.

- В «Артеке» я познакомилась со многими участниками конкурса, мы провели вместе три незабываемые недели, думаю, именно пребывание в детском центре было самой интересной частью конкурса, - говорит Дарья. - Мы не только защитили проекты, но и познакомились с различными волонтёрскими организациями, а также практиками, побывали на мастер-классах. Всё это поможет мне в будущем, ведь я намерена продолжать заниматься волонтёрством.

 

 

Дарье Пищиковой 17 лет, она учится в 11 классе средней школы № 15 Мичуринска, добровольчеством занимается уже четыре года, состоит в волонтёрском отряде «Юные мичуринцы».

С 23 октября по 10 ноября вышедшие в финал проекты оценит федерального экспертного жюри и определит по три победителя в каждой номинации. С 1 по 10 ноября состоится народное голосование, в категориях «Доброе дело» и «Творческая работа» выберут по одному победителю, а в категории «Социальный проект» - двух победителей в двух возрастных группах.

Имена победителей объявят на Международном форуме добровольцев, который пройдет в Сочи со 2 по 5 декабря.

 

Михаил Белых
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх