Участковый из Староюрьева занял второе место на региональном конкурсе

27 октября 2019, 09:05 1228
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/25/news-nid107100-157314.jpg?itok=LwNs-V7N
Фото: Светлана Мелехова

Более десяти с половиной тысяч голосов  в региональном конкурсе участковых  набрал полицейский Староюрьевского отделения майор Геннадий Федосеев, заняв второе место.

В профессию Геннадий пришёл сразу после службы во внутренних войсках МВД России. Когда из части пришли рекомендация и характеристика, он решил стать полицейским и с выбором не ошибся.  В органах внутренних дел страж порядка работает пятнадцать лет, восемь из которых - в должности участкового.

Административный участок Федосеева – это два сельсовета и почти три тысячи человек. За годы работы майор полиции познакомился с каждым жителем на своём участке, наладил сотрудничество с местной администрацией. Жители знают его в лицо, не секрет для них и номер его телефона. Ведь сельчане обращаются к участковому в любое время суток, и даже ночью. Староюрьевцы считают Геннадия Федосеева справедливым, спокойным и рассудительным человеком, готовым всегда выслушать и помочь в трудную минуту.  

 

 

Обстановка на вверенной Федосееву территории всегда находится под контролем. За восемь месяцев этого года им зарегистрировано и раскрыто десять уголовных преступлений, выявлено 72 административных правонарушения. Геннадий Федосеев ведет и большую профилактическую работу. За годы работы случалось всякое, говорит участковый, были и курьезные случаи.

- По телефону жительница одного из сёл сообщила, что её малолетняя дочь не вернулась домой, а время позднее. Подняли меня и весь отдел на поиски. В итоге нашли девочку в пятидесяти метрах от дома, где она просто пережидала дождь под деревом и незаметно уснула, - рассказал Геннадий Федосеев.

Местные жители вспоминают, как участковый вытащил из горящего дома заснувшего мужчину, и называют полицейского героем.

Работа участкового сложна и часто Геннадию Федосееву приходится задерживаться допоздна. Но супруга и двое сыновей понимают, что у главы семьи такая служба и всегда ждут его дома.

Первое место в региональном этапе конкурса участковых занял кирсановский полицейский Михаил Минаев. Он представит Тамбовскую область в третьем заключительном этапе конкурса МВД России «Народный участковый». Отдать свои голоса за него можно будет на сайте. Голосование продлится  с 1 по 10 ноября. Победителя конкурса пригласят на встречу с Министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым. Главный приз конкурса – автомобиль.

 

Светлана Мелехова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх