Пункт гуманитарной помощи в Пичаевском районе собрал около тонны вещей

26 октября 2019, 21:02 524
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/25/news-nid107116-157342.jpg?itok=IoSWTmsj
Фото: Елена Еремеева

В Пичаевском районе на базе центра социальных услуг второй год действует пункт выдачи гуманитарной помощи «Надежда». За время его существования неравнодушные люди сдали сюда вещи общим весом около тонны.

- В основном к нам приходят представители старшего поколения, приносят вещи, которые им уже не пригодятся. Но бывают и молодые мамы, желающие поделиться одеждой или игрушками уже подросших детей. Кстати, детские вещи у нас наиболее востребованы, - рассказывает ответственная за работу центра Ирина Плыкина.

Гуманитарный пункт предполагает оказание поддержки многодетным, малообеспеченным семьям и просто любым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Чаще всего спрашивают одежду для дошкольников, в частности для самых маленьких. Такая в центре почти не залёживается. Иногда приносят мягкие игрушки, их тоже разбирают. Одежду на взрослых, которая подходит для дома, специалисты центра социальных услуг доставили в палату сестринского ухода, которая находится в селе Большое Шереметьево. Такому подарку пожилые люди, проживающие в ней, очень обрадовались.

 

 

Ирина Плыкина рассказывает, что за время существования пункта к ним обратились порядка двух десятков семей. Большая часть из этого числа находится в трудной жизненной ситуации. Гуманитарная помощь для них стала хорошим подспорьем. 

В пункте просят приносить вещи в хорошем состоянии.

- Не хочется захламлять пункт гуманитарной помощи испорченными вещами, которые первым хозяевам было просто жалко выбрасывать. Если вы действительно хотите сделать доброе дело, пусть это будет немного вещей, но пригодных к употреблению. И мы, конечно, благодарны всем неравнодушным людям.

Технической возможности выезжать на дом, чтобы собирать пожертвования, в центре социальных услуг нет, ненужные вещи привозят сюда самостоятельно. Но и за помощью может обратиться любой желающий.

Елена Еремеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх