В больницах Тамбовской области появились новые врачи

26 октября 2019, 11:06 1218
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/25/news-nid107120-157348.jpg?itok=b-DYhB1I
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В центральные районные больницы Тамбовской области устроились работать новые врачи. В региональном управлении здравоохранения  подписали соглашения с новыми участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Больше всего медиков пополнило коллектив Тамбовской ЦРБ - сразу 7 человек. Среди новых специалистов - педиатры, хирурги, терапевт, рентгенолог и детский хирург. Врачей такого профиля в больницах особенно не хватает, отметила первый замначальника регионального управления здравоохранения Ольга Винницкая.

Новый участковый терапевт Первомайской ЦРБ прошёл подготовку ещё и по направлению «лечебная физкультура». В региональном управлении здравоохранения уверены, что уникальные навыки этого врача будут востребованы далеко за пределами района. 

Сразу четыре специалиста пришли на работу в службу скорой помощи Мичуринского и Мордовского районов, а также в ФАПы Тамбовской и Уваровской ЦРБ, сообщает пресс-служба областной администрации. 

В 2019 году планируется, что участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» примут 35 врачей и 30 фельдшеров. Их участниками уже стали 33 врача и 29 фельдшеров.

Участники программы «Земский доктор» получают единовременную компенсационную выплату в 1 миллион рублей. Земским фельдшерам полагается выплата в 500 тысяч рублей. При этом медики обязаны отработать 5 лет на полную ставку. 

Ранее сообщалось, что в программе «Земский доктор» убрали возрастные ограничения. Прежде по программе денежную сумму могли получить специалисты до 50 лет.  Теперь единовременную выплату получат работники любого возраста. Главное условие – переезд в населённые пункты с населением до 50 тысяч человек.  

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх