Юные рассказовские музыканты получили новые инструменты и оборудование на 2,3 миллиона рублей

26 октября 2019, 14:03 574
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/26/news-nid107130-157372.jpg?itok=H-zOlvo1
Фото: Юлия Новикова

Воспитанники и педагоги детской школы искусств Рассказовского района радуются поступлениям нового оборудования, учебной литературы и, конечно, инструментов. Напомним, в рамках нацпроекта «Культура» материально-техническая база учреждения в этом году обновлена на 2,3 миллиона рублей. Продемонстрировать новые поступления воспитанники и сотрудники школы смогут на дне открытых дверей, который запланирован на 7 ноября.

Родители учащихся и гости дня открытых дверей станут участниками обзорных экскурсий по школе, смогут посетить мастер-классы, открытые уроки и выставку творческих работ учащихся. Дети покажут постановку школьного кукольного театра и организуют концерт.

По информации портала органов госвласти Тамбовской области, для школы искусств закуплены новые гитары и домры, балалайки и гармони, аккордеоны и ксилофоны, цифровое пианино, микрофоны и пульты, звуковое и световое оборудование, специальная мебель, учебники и нотные сборники.

Отмечается, что при закупке инструментов приоритет отдавался отечественным производителям. В частности, юные музыканты будут обучаться на оборудовании Производственного комбината музыкальных инструментов фонда Чайковского, ООО «Юпитер», АО «Шуйская гармонь», АО Издательство «Композитор Спб» и других.

По словам директора Информационно-аналитического центра культуры и туризма Тамбовской области Галины Деренговской, такого масштабного обновления материально-технической базы школ искусств области не было давно. Большую роль в формировании базы сыграла реализация нацепрокта «Культура».

Всего в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта материально-техническую базу в этом году обновили  шесть муниципальных детских школ искусств региона. На эти цели было направлено свыше 26 млн рублей.
 

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх