Житель Мучкапского района обвиняется в убийстве москвича

26 октября 2019, 18:06 716
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/26/news-nid107131-157373.jpg?itok=7DelCxJG
Фото: tambov.sledcom.ru

В Мучкапском районе завершено расследование уголовного дела об убийстве жителя Москвы. Тело 41-летнего мужчины было обнаружено в сарае одного из домовладений в августе нынешнего года. В убийстве обвиняется 49-летний, ранее судимый, местный житель. Подробности сообщаются пресс-службой Следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области.

Следствием установлено, что убийство произошло на фоне ссоры. В январе 2019 года потерпевший приобрёл домик в Мучкапском районе, куда периодически приезжал проводить ремонт. Летом мужчина познакомился с местным жителем, который недавно освободился из мест лишения свободы и не имел постоянного места жительства. Мужчины договорились, что житель района сможет проживать в доме москвича при условии присмотра за жильём и помощи в проведении ремонта.

23 августа между мужчинами произошёл конфликт. Хозяин дома был недоволен, что новый знакомый не выполняет условия договора. Обвиняемый в ответ на это схватил нож и несколько раз ударил жителя столицы в грудь и шею. После он закрыл сарай, где произошло убийство, переоделся и уехал к знакомому. Спустя два дня тело погибшего обнаружили родственники, взволнованные исчезновением мужчины.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и оно вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх