В энергокомпании рассказали, как тамбовчане заплатят за раннее отопление 

28 октября 2019, 14:01 740
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/28/news-nid107163-157453.jpg?itok=S4V1ATpY
Фото: Алексей Бучнев

Отопительный сезон стартовал в Тамбове с 26 сентября, это раньше принятых сроков. Обычно, как поясняют в ПАО «Квадра», тепло в дома подаётся с октября по апрель. В энергокомпании рассказали, какая сумма в квитанции в связи с ранним включением отопления ждёт тамбовчан.

В «Квадре» пояснили, что размер платы зависит от наличия прибора учёта тепловой энергии. В домах с проверенным счётчиком плата рассчитывается исходя из его данных и площади жилого помещения. В октябрьской квитанции включат фактическое потребление с момента подачи тепла и по 22-24 октября. 

В домах без прибора учёта, где он не проверен или вышел из строя, заплатят только в месяцы отопительного сезона – с октября по апрель. Сумма зависит от площади жилого помещения, норматива потребления и тарифа на теплоэнергию. В октябре жильцы домов без счётчиков оплачивать сентябрьские дни не будут. При этом в таких домах иногда в квитанции учитывается целый месяц несмотря на даты включения или отключения тепла.

- Прибор учёта позволяет платить ровно столько, сколько потребляет дом, с учётом погодных условий в более тёплые месяцы, - отметили в ПАО «Квадра».

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх