Чтобы найти источник неприятного запаха в центре Тамбова, специалисты дежурят до полуночи

28 октября 2019, 17:20 945
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/28/news-nid107180-157485.jpg?itok=Gsjc1p4k
Фото: pixabay.com

В выходные специалисты Центра гигиены и эпидемиологии организовали дежурство для обнаружения источника неприятного запаха, о котором сообщали жители Тамбова. Бригада работала до 24:00, как рассказали РИА «ТОП68» в пресс-службе центра. Специалисты совершили 10 выездов по разным адресам. В 8 местах аппаратура запах не выявила, в 2 – присутствие сероводорода зафиксировано.

Жалобы на неприятный запах поступают от жителей города больше недели. В основном с проблемой сталкиваются жители улиц Бориса Васильева, Подвойского, Московской, Куйбышева. Из-за неустойчивого характера запаха при выезде на обращения жителей оборудование специалистов не показывало присутствие каких-то веществ в воздухе. В субботу на номер 112 поступило 10 звонков. Их перенаправили в Центр гигиены и эпидемиологии, в результате чего по всем адресам специалисты отправлялись на исследования. В 8 случаях оборудование ничего не зафиксировало. Группа работала на Тулиновском проезде, улице Чичканова, в районе областной больницы.

- Буквально машины доезжали до адреса минут за 7. И сами заявители, кто обращался, говорят: «вот как рукой сняло». Был запах как облако, пока машина приехала, уже запах еле чуется  носом. Естественно, лабораторные исследования всё равно провели. Прибор не показал вообще присутствие сероводорода в воздухе, - уточнил РИА «ТОП68» ведущий специалист-эксперт  центра Кирилл Краснобород.

По двум адресам сероводород обнаружили. В Центре эпидемиологии и гигиены заметили, что в таком количестве он не опасен.

- Он был даже вдвое ниже, чем его предельно допустимая концентрация в воздухе, - добавил Кирилл Краснобород.

В воскресенье звонки не поступали. Центром организован мониторинг качества воздуха, специалисты дежурят ежедневно до полуночи. Тамбовчане могут позвонить по номеру 112. Оттуда координаты  неприятного запаха передадут в Центр. На заявки выезжает оперативная группа и производит замеры.

Источник пока не установлен, имеются неподтверждённые версии. Работа ведётся. В центре прогнозов не дают, но отмечают, что, возможно, более подробная информация появится к концу недели.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх