Всемирный день дзюдо в Тамбовской области отметили с призывом «Посади дерево»

28 октября 2019, 19:01 1023
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/28/news-nid107184-157489.jpg?itok=AzrAa9i6
Фото: пресс-служба управления по физической культуре и спорту

Всемирный день дзюдо с призывом «Посади дерево» отметили в Тамбове. 28 октября приходится на день рождения его основоположника Дзигоро Кано. Праздник имеет 8-летнюю историю. Его организовали для пропаганды ценностей вида спорта. Тему Дня дзюдо ежегодно определяет всероссийская федерация.

- В нашей области дзюдо очень популярно и пользуется заслуженной любовью, в регионе работает школа со сложившимися традициями, выращена целая плеяда талантливых спортсменов. Тамбовские дзюдоисты демонстрируют стабильно высокие результаты, - сказал вице-президент ТРОО «Федерация ДЗЮДО» Гайк Амбарцумян.

Спортсмены области в настоящее время готовятся выступить на первенствах страны в своих возрастных группах. Это Роман Кулалагашвили, Роман Удальцов и Екатерина Молодова. Виталий Плешаков в составе сборной России заявлен на чемпионат Европы среди юниоров. Дзюдо входит в перечень базовых видов спорта в Тамбовской области. По популярности в регионе оно занимает второе место. Дзюдо занимаются 3,6 тысячи человек, сообщается в пресс-службе управления по физической культуре и спорту.

Посыл праздника в этом году призывает сделать планету зеленее, внести вклад в благополучие потомков.

- Для всех нас, дзюдоистов, дзюдо – не просто вид спорта, это наша жизнь. Занятия борьбой накладывают сильный отпечаток на характер, формируют систему ценностей, ориентиров по жизни. Это путь мудрости, путь осознания силы и справедливости, - сказал президент региональной федерации Леван Кулалагашвили.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх