В северной части Тамбова открыли детский сад со спортивным уклоном

28 октября 2019, 20:52 642
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/28/news-nid107186-157492.jpg?itok=Rh2S7-jY
Фото: Алексей Бучнев

На севере города открыли детский сад «Медвежонок» со спортивным уклоном. Помимо развивающих кружков здесь есть большой спортзал и студия детского туризма. Каждая группа оснащена настольными играми, тренажёрами и другим инвентарём. Комнаты просторные с минимальным количеством мебели для того, чтобы детям было проще двигаться. Так же на территории детского сада расположены физкультурная площадка и велодорожка.

 

 

- В последнее время актуальна компьютеризация. Дома дети сидят с телефонами и планшетами, у них мало двигательной активности, а детский сад будет давать максимум подвижности. Для этого в групповых ячейках созданы специальные условия. В каждой группе разное спортивное оборудование: столы для тенниса, аэрохоккей, тренажёры, шахматные столы, - говорит заведующая детским садом Любовь Ивлиева.

Поздравить родителей и детей с открытием приехали губернатор Александр Никитин и глава города Наталия Макаревич. Вместе с заведующей они обошли студии и группы, а в спортзале оценили достижения юных гимнасток и футболистов.

 

 

Новый детский сад пришёлся малышам по душе – никто не плачет и не капризничает. Вместо этого дети заинтересованно играют, смотрят кукольные спектакли, изучают строение человеческого организма, учатся шить и тренируются.

 

 

 

Александр Никитин отметил, что детский сад был построен благодаря нацпроекту «Демография». Он рассчитан на 12 групп, из них 6 - для малышей от года до трёх лет. На данный момент садик полностью укомплектован. Сюда будут ходить 370 детей, в основном из Московского микрорайона и посёлка Радужного.

Инна Мареева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх