Инжавинский народный театр победил в межрегиональном конкурсе «Тайна образа»

31 октября 2019, 08:01 1199
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/30/news-nid107270-157662.jpg?itok=C0anoJ0e
Фото: Наталия Осипова, Ирина Гуськова

Народный театр из Инжавинского района победил в межрегиональном фестивале-конкурсе театрального костюма «Тайна образа». Конкурс проходил в Тамбове. Свои костюмы на фестивале представили 300 участников из Липецкой, Воронежской, Рязанской областей, а также городов и районов Тамбовской области.

Инжавинцы получили почётные дипломы первой степени в номинации «Жизнь костюма» и «За сценическую культуру».

- Жюри оценивало показы участников с точки зрения гармонии театрального костюма с характером персонажа. От сценического костюма зависит половина успеха театральной постановки, потому что хороший наряд может вдохновить, помочь войти в образ, а плохой убить творческую жилку, - сказала режиссёр Инжавинского народного театра Наталия Осипова. 

 

 

На конкурсе участники должны были показать отрывок из спектакля, где используются представленные костюмы. Инжавинцы выбрали водевиль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца», действие которого происходит в середине ХIX века. Создавая костюмы к спектаклю, они старались учесть эпоху, в которой развивается действие, характер персонажей, а также их положение в обществе.

- Создавали костюмы коллективно. Выбрали габардин, использовали павловопосадские платки. Благодаря этому костюмы персонажей, представляющих тамбовскую провинцию, получились очень оригинальными, - добавила Наталия Осипова.

Награды на межрегиональном фестивале удостоился и театр «Арлекино» Бурнакского сельского Дома культуры Жердевского района. Коллектив наградили дипломом третьей степени в номинации «Жизнь костюма». 

Бурнакские артисты впервые продемонстрировали свой комедийный спектакль под названием «На балу у Золушки» режиссёра театра Марины Захаровой.

- Наше выступление высоко оценило жюри и тепло встретили зрители. Нет большей награды, чем слышать искренние аплодисменты – рассказала Марина Захарова.

 

 

Сельский бурнакский театр получил звание народного в 2011 году. За годы своего существования театр стал популярным не только в районе, но и в области.

- Татьяна Мусатова и Марина Захарова - это люди, без которых на селе было бы скучно. Наш театр – это гордость Бурнака. После очередного спектакля мы, зрители, еще долго находимся под впечатлением, обсуждаем как сам сюжет, который, как всегда, оказывается всем очень близок, так и талантливую игру наших земляков, - сказала жительница села Бурнак Таисия Клубникина. 

 

Любовь Пьянова
Ирина Гуськова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх