Газопровод в селе Сосновского района проложат под железной дорогой

30 октября 2019, 21:06 683
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/30/news-nid107273-157674.jpg?itok=JwaqTq5c
Фото: Ламской сельсовет

В селе Андреевка начали строить газопровод низкого давления, который пройдёт под железнодоророжными путями.

На эти цели по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» выделили 6 миллионов 601 тысяча рублей. Общая протяжённость газопровода будет 4,5 километра.

Вопрос с газификацией села Андреевка не мог решиться в течение нескольких лет. Проблема в том, что рядом проходит железная дорога. Разрешения сделать «прокол» под полотном в районе переезда, необходимо было согласовать с руководством Юго-Восточной железной дороги. Благодаря усилиям главы района Александра Дьяконова и главы Ламского сельсовета Александра Калмыкова вопрос удалось решить.

 

 

В настоящее время «прокол» уже сделали, рабочие укладывают уличный газопровод. Подводку к домам планируют выполнить до 1 декабря. А внутренние работы и пуск газа – в следующем году. Голубое топливо появится в 21 доме.

Андреевка станет девятым газифицированным селом из десяти населённых пунктов Ламского сельсовета. А с подведением голубого топлива в Ильиновку, запланированным на следующий год, завершится газификация Сосновского района в целом.

Елена Маняхина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх