ХК «Тамбов» домашний матч против пензенских гостей выиграл со счётом 2:1

31 октября 2019, 09:13 309
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/31/news-nid107274-157678.jpg?itok=Ph_aHkZL
Фото: Ольга Смыкова

Для ХК «Тамбов» началась серия домашних игр в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Первым соперником для «волков» стал пензенский «Дизель». Встреча закончилась в пользу хозяев со счётом 2:1.

С первых минут матча шайба отправилась в зону гостей. Но затем сразу же оказалась на территории хозяев. Шайба попеременно переходила из одной зоны в другую, но ни в одни ворота заброшена не была. Лишь за 3 минуты до конца периода счёт открыл «Тамбов». С передачи Алексея Баскова шайбу забросил Василий Нарзяев. Буквально за минуту до конца двадцатиминутки между игроками возникла потасовка. Она привела к устранению от матча по хоккеисту с обеих сторон на 2 минуты. Также за грубость удаление заработал игрок «Дизеля». Минутное численное преимущество хозяева не реализовали. Итог периода - 1:0.

На второй минуте второго периода на добивании с передачи Андрея Воронкова и Дмитрия Селютина сработал Олег Яшин. «Тамбов» вырвался вперёд со счётом 2:0. На 4 минуте за задержку соперника на скамейку штрафников отправился Кривошеев. Через 4 минуты хозяева снова заработали удаление. Малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой наказали Слепцова. За 6 минут до конца двадцатиминутки за задержку соперника удалили Игоря Игнатушкина. За 2 минуты до конца периода «Дизель» остался в меньшинстве. Удаления в периоде на счёте не сказались.

На 5 минуте третьего периода «Тамбов» в лице Кривошеева снова заработал удаление. Очередное меньшинство у «Тамбова» уже в середине периода противник реализовал. Последующие удаления у «Дизеля», в том числе формат игры 5х3 «Тамбов» не смог реализовать. Итог матча - 2:1.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх