Началось голосование, которое определит название парка у Татарского вала

01 ноября 2019, 19:01 1239
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/01/news-nid107388-157895.jpg?itok=2AEs62fU
Фото: Светлана Родионова

В северной части Тамбова появится новая зона отдыха. Она займёт участок у Татарского вала. Название парка определят жители путём онлайн-голосования. Оно продлится с 1 по 30 ноября.

Желающие могут предложить своё название зоны отдыха, а также поддержать варианты на странице в Фейсбуке. Идеи принимаются и по электронной почте konkurstambov@yandex.ru. Тамбовчанам рекомендуют обращаться к темам, которые чаще используются в географических названиях области. В социальной сети определят 6 лидеров по количествам  набранных лайков.

- В дальнейшем они будут рассматриваться рабочей группой, в которую войдут представители администрации города, депутаты городской Думы, общественники, историки и краеведы, - уточнили РИА «ТОП68» в информационном управлении администрации Тамбова.

Те названия, которые горожане пришлют на электронную почту, также опубликуются в сети.

- Мы планируем их также размещать в комментариях, то есть они будут открыты и доступны для обсуждения.

Уже сейчас появились такие варианты как: «Застава», «Волчье Логово», «Татарочка», «Чернозём», «Дикое поле», «Покровский», «Татарский вал».

Новая зона отдыха раскинется на территории площадью 157 гектаров.

 

 

Концепцию парка сейчас разрабатывает комитет архитектуры, развития и реконструкции администрации города. На территории предполагается оборудовать детскую площадку, зону барбекю, велосипедные, пешеходные дорожки и лыжные трассы. На первом этапе стоит задача высадить деревья, проработать вопросы организации парковок и маршрутов движения общественного транспорта.

- Мы должны создать зону отдыха, которая станет альтернативой Пригородному лесу для этого микрорайона города, - отмечает глава Тамбова Наталия Макаревич.
 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх