Тамбовчане привезли золото с чемпионата Европы по греко-римской борьбе среди спортсменов с нарушением слуха

04 ноября 2019, 10:09 583
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/01/news-nid107394-157900.jpg?itok=A-ggnXU9
Фото: tambov.gov.ru

Тамбовские спортсмены приняли участие в турнирах по греко-римской борьбе, которые в эти дни проходят в Гомеле. На 7-м чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе среди глухих спортсменов и 3-м чемпионате Европы среди глухих кадетов и юниоров борцы завоевали сразу три золотых медали.

В состав сборной России вошли четыре тамбовских борца – юниоры Геннадий Борисов и Антон Бубнов, а также взрослые спортсмены Евгений Желтухин и Владислав Тарасов.

Так, Геннадий Борисов (весовая категория 55 кг) и Антон Бубнов (весовая категория 60 кг) стали победителями 3-его чемпионата Европы среди глухих кадетов и юниоров. Ребята являются воспитанниками областной спортивно-адаптивной школы. Тренируются под руководством Игоря Тарасова и Виктора Макарова. Оба спортсмена провели по три победных встречи и поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

Заслуженный мастер спорта и действующий Сурдлимпийский чемпион Владислав Тарасов подтвердил свой уровень и стал чемпионом Европы в весе до 87 кг. Еще один тамбовчанин Евгений Желтухин на 7-м чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе среди глухих спортсменов потерпел обидное поражение, остановившись в шаге от медали.

 

Ирина Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх