В Сампурском районе появились два новых памятника

03 ноября 2019, 15:01 679
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/02/news-nid107402-157940.jpg?itok=GLTDioal
Фото: Владимир Поветкин

В Сампурском районе открыли два новых памятника - труженикам тыла и участникам локальных военных конфликтов. Мемориалы дополнили историческую композицию в парке Победы в посёлке Сатинка. Памятники стали продолжением аллеи Героев, которая появилась год назад благодаря сотрудничеству района с Российским военно-историческим обществом (РВИО).

- Отдавая дань памяти воинам-интернационалистам и труженикам тыла, мы выполняем свой гражданский, сыновий и родительский долг. Мы чтим и сберегаем память о тех, кто оказался достоин ратной славы предков, кто в неимоверно тяжёлых условиях ковал победу 1945 года на полях, в цехах и ремонтных мастерских. Мы склоняем головы перед нашими отцами, матерями и сыновьями, и память эту завещаем будущим поколениям, - сказал на открытии первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев.

Установленные по заказу РВИО монументы изготовлены скульпторами из города Краснодара на средства меценатов.

Ранее сообщалось, что в Сосновском районе открыли памятник труженикам тыла и детям войны. Мемориал появился в селе Дегтянка. На его возведение местные жители направили средства, выделенные по проекту «Народная инициатива».

 

Владимир Поветкин

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх