По Первому каналу рассказали про моршанскую девочку, которая спасла двоих детей из пожара

02 ноября 2019, 10:14 1154
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/02/news-nid107405-157944.jpg?itok=OIHuiaRg
Фото: принскрин видео

В Совете Федерации чествовали детей со всей страны, которые с риском для жизни спасали других людей от смерти. Тем, кто способен на поступок с ранних лет, и посвятили сюжет программы «Новости» по Первому каналу. 20 героев наградили в Москве, самому младшему из которых 8 лет. Среди них - и Валерия Глазкова из Моршанска. 

Лера вынесла из горящего дома двоих маленьких племянников.

- Я пытаюсь скрывать, не опубликовывать, чтобы не так много обо мне знали. Те, кто узнают, они подходят, жмут руку и фоткаются.

По патриотическому проекту «Дети-герои» прошла церемония награждения детей и подростков, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях и спасли жизнь человека. Им вручили медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении» и благодарность директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. 

Юные храбрецы приехали из Башкортостана, Бурятии, Дагестана, Приморского, Хабаровского краев, Астраханской, Вологодской, Воронежской, Кировской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Псковской, Тамбовской, Томской, Челябинской и Ярославской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Кто-то совершил подвиг и вытащил из воды тонущего человека, кто-то спас женщину от грабителя, кто-то ребёнка – от освирепевшей собаки.

Торжественное мероприятие в Совете Федерации прошло в шестой раз.
 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх