Тамбовская школа стала лауреатом всероссийского конкурса

02 ноября 2019, 19:01 848
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/02/news-nid107410-157952.jpg?itok=J7_G0K2s
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Школа № 30 Тамбова стала лауреатом всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России - 2019», а также почётным членом Ассоциации инклюзивных школ России. В финал вышли 40 учебных заведений из 31 региона России. Ранее школа областного центра одержала победу на региональном этапе конкурса.

В финале приняли участие лицеи, школы с углубленным изучением отдельных дисциплин, школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья, школы со статусом ресурсных центров, которые работают с детьми с ОВЗ и школы с инклюзивными классами. 

- Труд педагога инклюзивного образования формирует не только личность ребёнка с особыми образовательными потребностями, он распространяется на всех детей, прививая доброту и отзывчивость, – отметила глава Минпросвещения России Ольга Васильева.

При инклюзивном образовании организуется обучение в соответствии с потребностями детей с ОВЗ. При этом вместе с основными образовательными программами предусмотрены адаптированные.

Тамбовская средняя общеобразовательная школа №30 выступила с проектом «Модель психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья через создание коррекционно-развивающей среды и вовлечение в социально-значимую деятельность». Модель инклюзивного образования в учебном заведении реализуется 4 года.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх