Папье-маше и декупаж: пенсионерки Первомайского района изучают техники прикладного творчества

03 ноября 2019, 21:00 553
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/03/news-nid107421-158023.jpg?itok=UOWnYSJi
Фото: Екатерина Бондарь

Пенсионерки Первомайского района на досуге изучают техники рукоделия: папье-маше, декупаж, состаривание, золочение и многое другое.

Своё свободное время женщины проводят в дамском клубе «Вдохновение». Его открыли в Центральной библиотеке Первомайского района по просьбам постоянных читательниц. Дважды в неделю читальный зал превращается в досуговую площадку для тех, кому не нужно спешить на работу. Здесь пенсионерки занимаются творчеством и общаются.

 

 

– Многие люди на пенсии стремятся к активному образу жизни. Наш клуб помогает женщинам не только скрасить досуг, но и самореализоваться. В клубе есть постоянные участницы. Приезжают даже сельчанки, – говорит руководитель клуба Татьяна Сухарева.

В клубе женщины уже научились основам декорирования предметов. Пенсионерки изучили приёмы работы с красками и бумагой, которые позволяют сделать будничное интересным и красивым. Теперь они знают, что такое папье-маше, декупаж, состаривание, патинирование, объёмный рисунок, кракелюр и золочение. На последних занятиях участницы клуба создают украшения и предметы декора с помощью бусин из бумаги.

 

 

– Сейчас же огромное количество различных техник, с помощью которых можно создавать предметы гардероба и декора. Стильные украшения мы делаем исключительно из ненужных, бросовых вещей. Так что, можем смело называть себя защитниками окружающей среды, – рассказывает Татьяна.

Встречи в клубе, как правило, сопровождаются чаепитием.

– Посещаю дамский клуб с момента его открытия. Сказать, что у меня много свободного времени, не могу – сижу с внуком. Однако стараюсь не пропускать ни одной встречи. Во-первых, потому что люблю рукодельничать, а во-вторых, в клуб приходят мои единомышленницы, – говорит участница клуба «Вдохновение» Лидия Иванова.

 

Екатерина Бондарь

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх