Александр Никитин и Евгений Матушкин поздравили тамбовчан с Днём народного единства

04 ноября 2019, 08:15 390
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/04/news-nid107426-158059.jpg?itok=JNM2GuyL
Фото: Иван Перов

День народного единства страна отмечает 4 ноября. Государственный праздник берёт начало в 2005 году и насчитывает в своей истории 14 лет. Его учредили в честь освобождения Москвы от польских интервентов народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Сегодня в областном центре пройдут различные праздничные мероприятия. С поздравлением к жителям области обратились Александр Никитин и Евгений Матушкин.

Дорогие земляки!

Поздравляем вас с Днём народного единства - праздником, который является символом преемственности отечественных национальных традиций!

В этот день мы вспоминаем, как в 1612 году истинные патриоты своей страны Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский возглавили ополчение, которое освободило Москву от польских захватчиков. Единый народный порыв прекратил братоубийственную рознь и смуту, положив начало возрождению и укреплению Российского государства.

И сегодня этот подвиг — напоминание о том, что никакие невзгоды и испытания не смогут разобщить наш народ, разделить по национальной или религиозной принадлежности россиян, которые сильны своим духом. В последние годы, с учётом роста международной напряжённости у россиян всё прочнее формируется чувство единства нации.

Сегодня на территории Тамбовщины проживает более ста народностей, и День народного единства можно по праву отнести к тем скрепам, которые объединяют всех жителей нашего многонационального региона. Каждый из нас, независимо от вероисповедания, стремится сделать наш общий дом, нашу малую Родину процветающей и благополучной. Как будем жить дальше, зависит только от нас: от нашего трудолюбия и готовности сообща отвечать на вызовы времени.

Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, успехов в вашей деятельности на благо родного края и нашего Отечества.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.
Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.
 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх