ХК «Тамбов» обыграл самарскую команду в серии буллитов со счётом 5:4

04 ноября 2019, 09:02 400
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/04/news-nid107427-158060.jpg?itok=WbynVl3b
Фото: Ольга Смыкова

Для ХК «Тамбов» закончилась очередная домашняя серя игр в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Накануне, 23 ноября, прошла встреча с ХК ЦСК ВВС. Дважды «волки» сравнивали счёт на последних секундах периода и в результате одержали победу по буллитам со счётом 5:4.

На 5 минуте матча первое удаление заработали гости. «Волки» не реализовали большинство. Однако именно хозяева открыли счёт на 8 минуте периода. С передачи Тимура Шингареева Игорь Игнатушкин в одно касание поразил ворота самарцев. За 8 минут до конца двадцатиминутки гости сравняли счёт. За 6 минут до завершения периода Андрей Воронков забросил шайбу и вывел команду вперёд. В пользу «Тамбова» закончился первый период со счётом 2:1.

На старте второй двадцатиминутки «Тамбов» создавал опасные моменты у ворот ЦСК ВВС. Однако счёт в первой части второго периода не изменился. В середине игрового отрезка произошла потасовка. Игра в формате 5х5 продолжилась, однако с обеих сторон на 5 минут по игроку отправили на скамейку штрафников. За 7 минут гости сравняли счёт. Через минуту самарцы создали опасный момент, не реализовали и тут же забросили шайбу. За 2 минуты до конца периода удаление заработали игроки обеих команд. За 24.3 секунды Игорь Игнатушкин сравнял счёт.

На 4 минуте третьего периода Игорь Игнатушкин отправился на скамейку штрафников. Первая часть двадцатиминутки шайбами не отметилась. За 8 минут до конца периода опасная игра развернулась у тамбовских ворот, и Олег Яшин заработал удаление. Гости воспользовались численным преимуществом и забросили «волкам» четвёртую шайбу. За 2 минуты до конца периода хозяева решили разыграть лишнего, сняли вратаря, и за 37.5 секунд Игорь Игнатушкин снова сравнял счёт.

Для определения победителя назначали дополнительное время. Несмотря на опасные моменты у ворот гостей, овертайм не дал выиграть ни одной команде. В серии буллитов «волки» смогли вырваться вперёд.

Для ХК «Тамбов» начинается выездная серия игр. Она продлится с 7 по 11 ноября (0+). Первым противником станет ХК «ОРДЖИ».
 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх