Тамбовчане в народных костюмах присоединились к челленджу в честь Дня народного единства (фото)

04 ноября 2019, 14:25 760
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/04/news-nid107433-158095.jpg?itok=De4b7587
Фото: Наталия Исаева

Несколько дней назад в преддверии Дня народного единства губернатор Александр Никитин пригласил тамбовчан присоединиться к флешмобу в соцсети. Челлендж со 2 по 4 ноября проходит при поддержке Минпромторга. Участвуя в акции, жители региона публиковали в соцсети фотографии в национальном костюме или одежде с элементами традиционных фасонов региона в интерьерах, где присутствует самобытность народных промыслов.

Александр Никитин опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографию с Международной Покровской ярмарки. В рассказовских меховых жилетах запечатлён губернатор и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Этим глава региона включился во флешмоб и призвал тамбовчан сделать то же самое.

- Тамбовщина всегда была богата талантливыми людьми и народными умельцами, которые занимались резьбой и росписью по дереву, вышиванием и ткачеством, изготовлением изделий из бересты и лыка, -  такими словами поддержал акцию Евгений Матушкин.

 

Фото: ФБ Евгений Матушкин

Рассказово славится своими традициями вязания, в том числе меховыми жилетами.

- На Покровской ярмарке в них была одета вся наша рассказовская делегация и почётные гости во главе с губернатором Александром Никитиным, - написал на своей странице в ФБ главы Рассказова Алексей Колмаков.

 

Фото: ФБ Алексей Колмаков

Активно присоединились к челленджу жители Инжавинского района.

 

Фото: Наталия Исаева

Своё видение представили сотрудники Инжавинского краеведческого музея.

 

Фото: Александр Егоров

Работники Межпоселенческой центральной библиотеки Инжавинского района создали «Уголок старины», где любой посетитель может познакомиться с бытом предков.

 

Фото: Татьяна Карпова

Условия челленджа выполнили и сотрудники администрации Паревского сельсовета Инжавинского района и сельские работники культуры.

 

Фото: Елена Свиридова

Не остались в стороне и жители других районов. Частью интернет-акции стали уваровцы.

 

 Фото: ФБ Валентина Кобзарь

Фотографии русского гостеприимства выложили жители Никифоровского района.

 

Фото: ФБ Евгений Голенков

Поделились фотокарточками и представители Ржаксинского района.

 

Фото: ФБ Юлия Алонцева

Свой вклад в масштабную акцию внесли мичуринцы.

 

Фото: ФБ Ольга Левыкина

Фото: ФБ Светлана Щекочихина

Ольга Смыкова
Инна Гущина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх