В ближайшие выходные тамбовчане снова смогут обменяться ненужными вещами

05 ноября 2019, 19:00 583
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/05/news-nid107493-158252.jpg?itok=0UMOOFI9
Фото: ВК, "Фримаркет в Тамбове"

В Тамбове снова можно будет свободно обменяться вещами, которые не нужны. 

Очередной фримаркет пройдёт 9 и 10 ноября с 10:00 до 18:00 в цокольном этаже Пушкинской библиотеки, по адресу: Интернациональная, 17. На нём можно будет обменяться одеждой и обувью в хорошем состоянии, комнатными цветами, игрушками, сумками, бижутерией и книгами.

 

 

На цокольном этаже Пушкинской библиотеки установят зеркала и примерочные кабинки. Тех, кто придёт на фримаркет, ждут мастер-классы по рукоделию и основам разумного потребления. Сюда можно будет принести разряженные батарейки на переработку. В эти дни в библиотеке также будут принимать вещи, которые потом передадут проекту, помогающему нуждающимся, «Добрая точка». Организаторы фримаркета говорят, что будут признательны, если участники принесут также в дар ненужные вешалки. 

- Свободный обмен ненужными вещами стал одним из самых популярных событий в рамках экологического проекта Пушкинской библиотеки «ЭкоЭго». За последние месяцы сотни людей обращались с вопросами о фримаркете, - сообщают специалисты Пушкинской библиотеки.

 

 

Также у проекта появились новый партнёр - организация «Доброе сердце», помогающая бездомным животным. В субботу и воскресенье с 11:00 до 13:00 можно будет пообщаться с её волонтёрами и, возможно, присоединиться к проекту.

- В течение всего времени работы фримаркета желающим предлагается принести предметы, необходимые для работы «Доброго сердца»: сухие корма для животных, древесный наполнитель и одноразовые пеленки. Волонтёры и подопечные организации будут благодарны всем, кто сможет помочь, - говорят организаторы.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх