В этом году тамбовские аграрии приобрели около 300 единиц сельхозтехники 

06 ноября 2019, 11:00 400
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/06/news-nid107532-158327.jpg?itok=k-RKX4jf
Фото: Алексей Бучнев

Тамбовские аграрии за девять месяцев этого года приобрели 200 тракторов и 97 комбайнов.

Сельхозпроизводители активно обновляют парк техники благодаря участию региона в госпрограмме, в рамках которой российским производителям сельхозтехники возмещают затраты на производство и реализацию сельхозтехники. Также аграрии Тамбовской области приобретают технику с помощью программы Росагролизинг. 

- Государственная агропромышленная компания «Росагролизинг» в этом году отменила региональное квотирование и требования по владению на праве собственности устаревшей сельхозтехники. Теперь к участию допускаются сельхозпроизводители из всех регионов России. Программа сохранила льготные условия приобретения сельскохозяйственной техники и нацелена на поддержку сельхозтоваропроизводителей и отечественного сельхозмашиностроения, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Благодаря обновлению сельскохозяйственной техники у тамбовских аграриев увеличивается производительность труда, сокращаются расходы на запчасти и горюче-смазочные материалы.
 

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх