В честь 100-летия хора имени Мордасовой пройдёт фестиваль «Тамбовская канарейка»

06 ноября 2019, 16:01 871
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/06/news-nid107545-158351.jpg?itok=aQ0tKOR6
Фото: архив Черняновского народного хора им. М. Мордасовой

В честь 100-летия Черняновского хора имени Марии Мордасовой пройдет всероссийский фестиваль–конкурс песен и частушек «Тамбовская канарейка».

На родине известной исполнительницы с 21 по 23 ноября выступят солисты и творческие коллективы со всей страны. В финал фестиваля вышли 45 коллективов и солистов из 18 регионов России. Тамбовская область примет конкурсантов из Воронежской, Пензенской, Саратовской, Брянской, Белгородской и других областей. Также будут участники из города Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

- 21 ноября в рамках фестиваля состоится презентация книги «Песни тамбовской канарейки», пройдет встреча с Черняновским народным хором и Государственным академическим Воронежским русским народным хором им. К.И. Массалитинова, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

Просмотр конкурсных номеров пройдёт 22 ноября в Доме культуры в Тулинове. Награждение победителей и гала-концерт - 23 ноября во дворце культуры Котовска.

Первый фестиваль-конкурс имени Марии Мордасовой состоялся в Черняном 34 года назад. В этом году «Тамбовскую канарейку» проведут на средства нацпроекта «Культура», фестиваль выиграл гранд в размере более 1,6 миллионов рублей.

Напомним, на малой родине Марии Мордасовой – в селе Черняное - недавно открыли памятник в её часть. Уроженка Тамбовской области выступала с концертами по всей стране и полюбилась слушателям за неповторимую манеру исполнения русских народных песен и частушек. Свой творческий путь певица начинала именно в Черняновском хоре, который считается старейшим самодеятельным коллективом страны.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх