Знаменского балетмейстера удостоили премии имени Луначарского

06 ноября 2019, 22:01 223
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/06/news-nid107562-158369.jpg?itok=Kd6FzoXo
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Балетмейстера ансамбля народного танца «Радуга» из Знаменского района удостоили премии имени Луначарского. Любовь Серпутько наградят на Международном культурном форуме. Он пройдёт в Санкт-Петербурге с 14 по 16 ноября.

Обладателями премии в этом году станут работники культуры из Белгородской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Челябинской и Тамбовской областей, а также  Чечни, Чувашии и Чукотского автономного округа. Любовь Серпутько победила в номинации «Лучший работник  культурно- досугового  учреждения».  22 года балетмейстер работает в знаменском Доме культуры «Сахарник» при общем трудовом стаже 25 лет. Ранее указом Владимира Путина Любови Серпутько присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Премия имени Луначарского учреждена для поощрения представителей нетворческих профессий, без которых невозможна работа культурных и просветительских учреждений. Награда вручается лучшим сотрудникам музеев, цирков, театров, библиотек, школ и консерваторий.
 

Ольга Смыкова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх