На улицах Мучкапского района установили энергосберегающие светильники

08 ноября 2019, 08:05 208
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/07/news-nid107608-158465.jpg?itok=bkBvHC8D
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области, Таисия Кириллова

В посёлке Мучкапский модернизировали систему уличного освещения. Новые светильники на улицах появились по программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области». 

Всего установили 371 энергосберегающий светильник. Экономия от ввода новой сети уличного освещения составит более 900 тысяч рублей в год. 

- У старых светильников потребляемая мощность была 250 ватт, а у новых – только 75. Это даст нам возможность значительно сократить расходы на освещение наших улиц и увеличить временной промежуток освещения улиц в утренние и вечерние часы, - прокомментировал глава Мучкапского поссовета Михаил Коростелёв. 

 

 

Гарантия на новые светильники составляет семь лет. Подрядчик обязан бесплатно обслуживать оборудование и менять фонари, если те выйдут из строя. Как отметили в Региональном центре энергосбережения, модель финансирования проекта предполагает энергосервисный механизм возврата инвестиций. 

Менять старые светильники на энергосберегающие в области начали три года назад. В этом году энергосервисный контракт на модернизацию сети уличного освещения реализован и в Жердевке. Здесь заменили 1295 устаревших светильников на энергосберегающие. Ежегодная экономия бюджетных средств от ввода в эксплуатацию новой сети уличного освещения составит 6,8 миллиона рублей. Сам энергосервисный контракт заключён сроком на пять лет.

 

Алексис Моисеева
Андрей Жалнин

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх