В Уварове проходит первенство Тамбовской области по боксу среди юношей

07 ноября 2019, 22:11 1145
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/07/news-nid107612-158466.jpg?itok=HYugu9w9
Фото: Ирина Кузнецова

В городе Уварово проходит первенство Тамбовской области по боксу среди юношей от 12 до 15 лет. В школу единоборств приехали около 100 спортсменов из разных городов и районов региона. 

Торжественное открытие первенства и первые бои прошли 7 ноября. На ринг вышли спортсмены из Моршанска, Мичуринска, Котовска, Кирсанова, Тамбова, Рассказова, Инжавина, Ржаксы и Уварова. 

- Для нас большая честь принимать на нашем ринге спортсменов из разных территорий. Хочу вам пожелать правильно определить свою тактику и показать красивый бокс, - сказал глава города Уварово Владислав Денисов. 

 

 

Уже не первый год областные соревнования проходят именно в городе Уварово. Здесь есть, где разместить спортсменов, и зал, который соответствует всем требованиям.  

- Первенство выявит сильнейших боксёров области. По результатам боёв будет сформирована сборная команда Тамбовской области для участия в первенстве Центрального федерального округа. Сегодня предварительные бои, проигравший выбывает и не участвует в дальнейшей борьбе, - рассказал судья-информатор соревнований Александр Гунбин. 

 

 

Каждый поединок длится три раунда. Во время перерывов тренеры дают спортсменам ценные советы, ведь они, как никто другой видят ошибки своих подопечных. 

- Наши спортсмены были не только в сборной области, но и в сборной России. Первый бой сложился неудачно для нашего спортсмена, но я надеюсь, что мы ещё покажем здесь хороший результат. Хочу отметить высокий уровень организации, нам здесь очень нравится, - отметил тренер по боксу из Мичуринска Евгений Мелихов. 

 

 

Соревнования продлятся ещё два дня, 8 ноября бои начнутся с 14 часов, 9 ноября – с 10 часов. Все победители получат заслуженные медали и грамоты. Но борются юные боксёры совсем за другой приз – попасть в сборную команду Тамбовской области – настоящая честь для каждого спортсмена.

 

 


 

 

Ирина Кузнецова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх