Тамбовский благотворительный проект «Авторская открытка» собрал почти 10 тысяч рублей

08 ноября 2019, 10:09 251
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/08/news-nid107622-158488.jpg?itok=FEXGHNHu
Фото: ВК, "Арт-Лаборатория Центр изобразительного искусства"

Некоммерческая организация «Арт-Лаборатория» запустила благотворительный проект «Авторская открытка» около года назад. Авторские открытки продавались за символические пожертвования во время крупных городских праздников. За время существования проекта удалось собрать около 10 тысяч рублей.

Художники-профессионалы и молодые художники на специально заготовленных открытках создают свои авторские рисунки. Выбор техники, стиля, материалов остается за автором. Затем с изображения делают не более 10 оттисков и продают на символическую плату. Сейчас для проекта рисуют около 30 юных и взрослых художников. В «Арт-Лаборатории» открытки преимущественно делают учащиеся художественной школы №2 имени В.Д. Поленова. Также ребята помогают проекту в качестве волонтёров. 

 

 

- Мы заранее говорим художникам, что нарисованная открытка будет подарком для «Арт-Лаборатории». Мы разрешаем порисовать всем, кто желает. Единственное мы понимает, что, если это кто-то из учащихся, то надо иметь уровень, потому что не каждый способен сделать что-то интересное, - говорит руководитель «Арт-Лаборатории» Роман Иванников.

Деньги, вырученные с продаж авторских открыток, хотят потратить на организацию пленэров для юных художников или на создание стипендиального фонда.
 

 

Проект «Авторская открытка» продолжается. Открытки можно купить на фестивалях и ярмарках Тамбовской области. Также их можно приобрести, связавшись напрямую с «Арт-Лабораторией».

- Если кто-то хочет порисовать на открытке, то можно прислать 2-3 работы, и выразить желание. Если мы внутри «Арт-Лаборатории» увидим, что уровень работ достойный, то рады сотрудничать. Но мы за профессиональное искусство, у нас нет идеи дать всем подряд сделать что-нибудь, - говорит Роман Иванников.

 

Анна Беркетова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх