Рассказовская школа искусств презентовала инструменты, полученные по нацпроекту «Культура»

08 ноября 2019, 12:01 178
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/08/news-nid107629-158523.jpg?itok=94GxYUVR
Фото: Наталья Рязанова

В Детской школе искусств Рассказовского района прошла презентация новых музыкальных инструментов и оборудования, поступивших по нацпроекту «Культура».

- К нам поступили балалайки, баяны, аккордеоны, домра, фортепиано, другие инструменты, а также оборудование и учебные материалы на сумму свыше 2,3 миллиона рублей. Из федерального бюджета потрачено более 2,1 миллиона рублей, из регионального – свыше двухсот тысяч рублей и из районного более шестисот тысяч рублей, - рассказала директор школы искусств Виктория Матросова.

 

 

При распределении средств здесь постарались не обидеть ни одно из пяти работающих в школе отделений. И педагоги, и ребята по достоинству оценили их качество. На концерте, посвящённом Дню народного единства, дети исполняли музыкальные композиции.

- На новом инструменте произведение звучит иначе, гораздо мелодичнее, - говорит учащаяся по классу фортепиано Кристина Омельченко.

Кабинеты школы отремонтированы. Здесь установлена интерактивная доска, закуплена современная мебель. Приобретена литература для музыкального и хореографического отделений. Теперь фонд школьной библиотеки насчитывает более 400 книг и учебных пособий.

 

 

В этом году в регионе шесть музыкальных и школ искусств по национальному проекту «Культура» получат музыкальные инструменты и оборудование. Три школы уже полностью оснащены. Одна из них – в Рассказовском районе. 

- Мы имеем возможность оценить качество этих инструментов. Все они - российского производства, это была принципиальная позиция правительства. Впереди у нас ещё три школы - в Котовске и в Тамбове, - сказал начальник управления культуры и архивного дела области Юрий Голубев.

Наталья Рязанова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх