Сцену перед усадьбой Асеева демонтируют

08 ноября 2019, 13:03 347
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/08/news-nid107632-158532.jpg?itok=z0NNfKDR
Фото: ФБ, Лариса Булгакова

Сцену, расположенную перед парадным входом усадьбы Асеева в Тамбове, уберут.

В преддверии новогодних праздников на её месте установят ёлку, а весной - засеют газоном. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила директор музейного комплекса Лариса Булгакова. 

- Итак, мы освобождаем особняк от сцены. Думаю, 2-3 мероприятия в год на этой сцене не оправдывают её присутствия перед парадным входом. Пусть особняк предстанет перед нами в полном его великолепии. В Новый год планируем здесь установить ёлку, а весной восстановить газон с цветниками, - пишет Лариса Булгакова.

Директор музейного комплекса считает, что формат праздников может быть разным и они могут проходить не только на сцене. Пользователи Фейсбука в комментариях поддержали данное решение, потому что многим не нравилось видеть перед парадным входом эту конструкцию. 

Как сообщают сотрудники музея, сцена изначально была временной постройкой и не предназначалась для долгого использования. Её устанавливали к открытию музейного комплекса после реставрационных работ, которое состоялось пять лет назад. Сцена установлена со стороны главного фасада особняка, где расположен парадный вход. Его часто используют для свадебных фотосессий и церемоний. Демонтаж сцены позволит увидеть старинный особняк во всей красе.

Помимо того, что на территории усадьбы демонтируют сцену, в ближайшем будущем в парке появятся зоны для активностей и лаунж-зоны. Об этом также ранее сообщала директор музейного комплекса Лариса Булгакова. Проект обустройства территории уже создан, однако, когда именно он воплотится в жизнь, руководитель музейного комплекса не уточняет.

Напомним, в июле этого года на территории музея-заповедника также закрыли парадный вход для прогулок. Руководство музея объяснило этот шаг тем, что дети часто рисуют на стенах самого здания и администрации музея приходится тратить много сил и средств на закраску стен.

 

Анна Беркетова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх