В Тамбове прошёл региональный этап международного чемпионата Global Management Challenge

09 ноября 2019, 16:02 173
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/09/news-nid107669-158624.jpg?itok=XEjF-_PK
Фото: ФБ Иван Сафронов

Тамбовские бизнесмены, студенты и управленцы два дня сражались за право участвовать в международном чемпионате Global Management Challenge. Это крупнейшая в мире интерактивная онлайн образовательная программа в формате соревнования по управлению бизнесом и стратегии. В Кубке Тамбовской области приняли участие 32 команды.

- На предприятиях области сейчас реализуются несколько национальных проектов, например «Повышение производительности труда». Там формируются новые управленческие команды, которые меняют предприятие под новые объёмы продукции, повышение производительности труда, поэтому здесь как раз формируются те компетенции, которые нужны новым командам, - сказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачёв.

 

 

Участникам предстояло управлять виртуальными компаниями на рынке потребительских товаров в конкурентных условиях, принимая «ежеквартально» 75 управленческих решений в сферах: разработка и реализация стратегии, управление маркетингом, персоналом, производством, логистикой, финансами. В каждом туре имитировалось до полутора лет управления виртуальной компанией.

Как отмечают организаторы, подобная технология позволяет в достаточно сжатые сроки не только выявить из общего объёма участников потенциально успешных управленцев, но и сформировать управленческие компетенции в различных сферах.

 

 

В финальной части соревнований победила команда ТГУ имени Г.Р. Державина «Здесь могла быть ваша реклама». Их виртуальная компания оказалась наиболее инвестиционно-привлекательной. Ребята примут участие в Национальном Кубке России, а затем смогут попасть на Международный чемпионат Global Management Challenge.

 

 

Елена Гридчина

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх