Александра Пахмутова поделилась впечатлениями о Тамбове на Первом канале

09 ноября 2019, 20:00 2979
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/09/news-nid107676-158646.jpg?itok=fxXIp9c6
Фото: скриншот программы Первого канала

Народной артистке СССР, композитору и автору песен, ставших символом эпохи, Александре Пахмутовой исполнилось 90 лет. На Первом канале 9 ноября в честь юбилея вышла программа «Александра Пахмутова. Светит незнакомая звезда». За свою большую гастрольную деятельность Александра Николаевна объездила всю страну, побывала и в Тамбове. Своими воспоминаниями о городе любимый композитор поделилась в интервью.  

- Такая красота, а всего около 500 километров от Москвы. Какая же большая и красивая наша Россия, - говорит Александра Пахмутова.

Из Тамбова Александра Пахмутова и Николай Добронравов возвращались в Москву. На соседнем пути железнодорожного перрона остановился проходящий поезд. Пассажиры в отчаянии пытались взять автограф, поздороваться с Александрой Николаевной: попробуй кому-нибудь потом докажи, что вот так запросто однажды видел саму Пахмутову. Кто-то из пассажиров, когда поезд уже тронулся, попытался хоть каким-нибудь способом выразить свои чувства и через открытое окно вагона передали апельсин. Пахмутова с улыбкой ответила: «Спасибо!».  

В сюжете Первого канала собраны эпизоды лучших передач с её участием, яркие моменты из документальных фильмов о ней и её близких, песни и фрагменты из интервью разных лет.  

 

Елена Гридчина

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх