В Тамбовской области очищено от мусора 80 километров береговых полос

10 ноября 2019, 18:04 514
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/10/news-nid107677-158648.jpg?itok=kc-k5Pfd
Фото: Алексей Бучнев, администрация Тамбовской области

В регионе подведены итоги экологических акций. Как сообщает  управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, на береговых территориях водоёмов проведено 80 уборок. Субботники прошли на пляжах, в местах расположения гидротехнических сооружений и заказниках региона. В акции «Вода России» приняли участие около 6 тысяч человек.

Приведены в порядок берега рек Цна, Савала, Осиновка, Ворона, Польной Воронеж, Битюг, Жигалка и многих других. От мусора очищено 80 километров береговых полос. 

Тамбовские активисты не просто выполнили план, а перевыполнили. В этом году в поддержку экологической акции планировалось провести 50 мероприятий по расчистке берегов рек и ручьёв, убрать 50 километров береговых полос. 

 

 

Вторая экологическая акция - «Дни защиты от экологической опасности» - самая массовая в регионе. В проекте приняли участие свыше 200 тысяч человек.

По информации, в области прошли мероприятия, направленные на экологическое просвещение. В их числе – расчистка рек, ремонт гидротехнических сооружений, рейды по выявлению нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. Также проведены лесовосстановительные работы, различные субботники и работа по озеленению и благоустройству территорий, экологические конкурсы и форумы.

 

Елена Гридчина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх