В Петровском районе открыли первый в Тамбовской области мемориал, сделанный с применением бронзы 

11 ноября 2019, 13:14 1075
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/11/news-nid107706-158698.jpg?itok=YHHrWIce
Фото: Владимир Краснослободцев

Мемориал землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, торжественно открыли в Петровском районе. Памятник – первый в Тамбовской области – выполнен с применением бронзы.

Торжественное открытие памятника посетили сотни людей: школьники, молодёжь из Тамбова и Мичуринска, петровцы всех поколений, делегация ветеранов из областного центра.

 

 

Торжественная церемония открытия памятника, на котором увековечили имена шестисот солдат, началась с перерезания красной ленточки. Затем генерал-майор Виктор Подлужный внёс пламя Вечного огня, а епископ Гермоген совершил обряд освящения мемориала. Гости события возложили к мемориалу венки и цветы. 

- В Петровском появился величественный мемориал. Люди постарались, всю душу вложили в это святое дело. Ваш мемориал – первый на Тамбовщине, выполненный с применением бронзы. Из бронзы – скульптура воина-победителя, впервые отлит в бронзе текст телеграммы Верховного Главнокомандующего И. Сталина избердеевцам по поводу их патриотического почина по сбору средств на строительство танковой колонны, в считанные дни ставшего всенародным, - сказал на открытии Владимир Карев, первый заместитель председателя областной Думы.

 

 

В числе боевых реликвий праздника - знамя 136-го танкового полка, воевавшего на танках «Тамбовский колхозник».

 

 

На церемонии вручили награды тем людям, благодаря настойчивости и старанию которых памятник появился. Это глава Петровского района Сергей Ефанов и председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов.

Памятник в селе Петровское стал 131-ым за последние 15 лет исполнения проекта «Историческая память».

 


 

Владимир Краснослободцев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх