Проезд на Коммунальной под железнодорожным мостом открыли на три недели раньше

11 ноября 2019, 19:04 721
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/11/news-nid107711-158714.jpg?itok=kCDZfWz7
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове открыли движение на участке улицы Коммунальной под железнодорожным путепроводом. Напомним, движение здесь было перекрыто в течение двух месяцев из-за ремонтных работ. Ремонт, который проводился за счёт средств ОАО «РЖД», завершён на три недели раньше запланированного срока.

— Проведены комплексные работы по всем хозяйствам: энергетика, локомотивный комплекс, связь. Приложили руку, образно говоря, рабочие самых разных служб, чтобы обновлённый путепровод проработал ещё многие десятилетия, — отметил начальник Юго-Восточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин.

Он пояснил, что благодаря проведённым работам, по путепроводу смогут пустить новый подвижной состав. До модернизации железнодорожный мост не был приспособлен для прохождения современных вагонов.

 

 

Отмечается, что для города не менее важно возобновление движения по автодороге под путепроводом. За то время, что участок улицы Коммунальной был перекрыт, горожане жаловались на нехарактерные для областного центра пробки.

— Для небольшого Тамбова эта дорога, бесспорно, очень важна. Но при проведении серьёзных ремонтных работ главным остаётся безопасность. Именно поэтому в течение двух месяцев проезд был закрыт, — пояснил заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев.

 

 

От имени горожан руководство ЮВЖД и всех рабочих поблагодарила глава Тамбова Наталия Макаревич. Она также обратила внимание на то, что для того, чтобы успеть открыть дорогу к обозначенному сроку, работы накануне велись ночью и ранним утром.

Железнодорожный мост в районе улиц Гастелло и Елецкой построен в 1896 году. Серьёзный капремонт проводился здесь последний раз больше 20 лет назад. По словам Сергея Задорина, в ближайшие годы масштабных работ на этом участке удастся избежать благодаря проведённому этой осенью ремонту.
 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх