Префектуру «Южная» в Уварове возглавила полуфиналистка конкурса «Лидеры Тамбовщины»

11 ноября 2019, 15:03 931
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/11/news-nid107712-158711.jpg?itok=BKPPKOJP
Фото: Елена Уварова

В Уварове появилась новая префектура - «Южная». Она стала в городе  второй по счёту и объединит активных жителей южной части города для решения насущных проблем. Вновь образованную префектуру возглавила Надежда Чернявская, полуфиналистка конкурса «Лидеры Тамбовщины». 

- Жители активно принимают участие в реализации тех инициатив, которые поступают от власти, и сами становятся инициаторами многих проектов. С председателями домовых и уличных комитетов мы вместе сделаем жизнь в нашей префектуре лучше и благоустроенней, - сказала Надежда Чернявская. 

 

 

Создание общественных префектур началось с областного центра, по инициативе главы администрации области Александра Никитина. Эстафету гражданской активности подхватили уваровцы. В планах  - постепенно создать в Уварове три префектуры: «Центральная», «Южная» и «Северная». Первая из них - «Центральная» - образована в июле прошлого года. Первые положительные итоги работы префектуры уже видны, о важности их создания, конструктивном диалоге населения и власти говорит и руководство города. 

- В городе уже больше года работает префектура «Центральная». Новая форма общественного самоуправления себя зарекомендовала, уже есть хорошие результаты. Берем на вооружение опыт первой городской префектуры и префектур областного центра. Определяем круг актуальных проблем вместе с активистами, ищем оптимальные варианты их решения, - рассказал глава города Владислав Денисов. 

Оказать свою помощь и поддержку новому префекту пообещала и руководитель префектуры «Центральная» Ольга Терентьева. 

 

Елена Уварова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх