В Первомайскую районную больницу пришли работать два молодых терапевта

13 ноября 2019, 08:03 763
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/12/news-nid107748-158832.jpg?itok=BPVRI_UK
Фото: Екатерина Бондарь, архив Первомайской ЦРБ

Коллектив Первомайской ЦРБ пополнился молодыми специалистами. В районную больницу пришли сразу два терапевта. Один врач устроился работать после целевого обучения, второй – по программе «Земский доктор». 

Нехватка врачей и среднего медперсонала – проблема многих больниц, в том числе и Первомайской ЦРБ. Администрация учреждения старается привлекать новых специалистов.

– Мы поводим профориентацию старшеклассников. Приглашаем ребят на экскурсии и Дни открытых дверей. Выдаём целевые направления. Сегодня по ним учатся 16 человек. Предлагаем студентам после окончания вузов и средних учебных заведений работать в районной больнице по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых предусмотрены стимулирующие единовременные выплаты – 1 миллион и 500 тысяч рублей соответственно, – говорит заместитель главного врача Эдуард Лапин.

 

 

Работа, направленная на пополнение кадров, приносит результаты.

– О профессии медика мечтала со школы. Осуществилась мечта благодаря целевому направлению, которое получила после окончания одиннадцатого класса, – сказала терапевт Первомайской ЦРБ Ольга Толмачёва, которая минувшим летом окончила ТГУ имени Державина. 

Молодой врач принимает пациентов в поликлинике и дважды в неделю в качестве участкового терапевта выезжает в село Староклёнское. Согласно условиям целевой подготовки Ольга должна отработать в ЦРБ три года.

 

Ольга Толмачёва ведёт приём

Ангелина Павлова пришла работать в Первомайскую районную больницу по программе «Земский доктор». Она окончила ординатуру Рязанского медуниверситета имени Павлова. Сейчас девушка проходит профессиональную переподготовку по направлению «Функциональная диагностика». Согласно условиям программы, Ангелина должна отработать в больнице пять лет.

Первомайская ЦРБ укомплектована врачами на 74 процента, средним медперсоналом – на 87 процентов. По программам и целевым направлениям в ЦРБ трудится 31 медработник. Из них 11 человек по целевым направлениям, 18 по программе «Земский доктор», и 2 по программе «Земский фельдшер».

Екатерина Бондарь

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх