Тамбов оказался в финале голосования за столицу «Тотального диктанта»

12 ноября 2019, 17:10 429
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/12/news-nid107756-158848.jpg?itok=AX73xnlH
Фото: Анна Беркетова, скриншот с сайта "Тотального диктанта"

Завершилось онлайн-голосование за столицу «Тотального диктанта». Тамбов вошёл в пятёрку финалистов, которые будут бороться за право стать главной площадкой акции. Город набрал 3373 голоса и занял 4 место. Лидером онлайн-голосования стал Нукус (Узбекистан), набрав 6985 голосов. 

- Мы не ожидали такого результата, но надеялись на него. За 7 лет, которые мы проводим «Тотальный диктант» в Тамбове, у нас сложилось сообщество тех людей, которые ходят на сам диктант, на курсы «Русский по четвергам». И мы надеялись в голосовании на них, на то, что они проникнутся этой идеей. Плюс автором диктанта в этом году стал Андрей Геласимов, я думаю, что нас поддержали и просто любители современной русской литературы, - прокомментировала РИА «ТОП68» координатор «Тотального диктанта» в Тамбове Ольга Александрова. 

 


По словам Ольги, последние несколько лет в акции участвуют больше тысячи тамбовчан. 

- Для нас выход в финал - это огромное событие и достижение, - добавила Ольга Александрова. 

Окончательный выбор столицы сделает жюри, в состав которого вошли писатель Андрей Геласимов, главный редактор портала Грамота.ру Владимир Пахомов, актёр Леонид Ярмольник и другие. Участники должны будут презентовать свой город. Финал конкурса состоится в Москве 1 февраля. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на сайте. В город-победитель приедет автор «Тотального диктанта». 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх