Мичуринский ансамбль стал дважды лауреатом международного конкурса русского народного танца

13 ноября 2019, 15:04 263
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/13/news-nid107776-158889.jpg?itok=fNNpvPId
Фото: архив ансамбля

На III Московском Международном конкурсе русского народного танца ансамбль «Юность» из Мичуринска стал дважды лауреатом 1 степени. Фестиваль проходил в концертном зале «Королевский» телецентра «Останкино». Его посвятили народной артистке СССР, главному балетмейстеру Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого, профессору Татьяне Устиновой.

Мичуринцы отличились сразу в двух номинациях: «Русские хореографические миниатюры. Малая форма» за номер «Сестрицы за водицей» и «Хоровод» за номер «Павлово-Посадские узоры».

 

 

Диплом лауреата II степени в номинации «Наследие русского танца» за номер «А я по лугу» получили солисты ансамбля Елена Митуликина и Андрей Кравцов. Специальным призом жюри наградило художественного руководителя мичуринского ансамбля, заслуженного работника культуры РФ Ольгу Серову.

- Наш ансамбль вернулся из важной конкурсной поездки, где мы получили высокую оценку жюри, - сказала художественный руководитель народного ансамбля «Юность» заслуженный работник культуры РФ Ольга Серова. – Это важно, поскольку время идёт вперёд и очень хочется не отстать. Мы получили на конкурсе много впечатлений, у нас появились новые идеи, воплощать которые будем уже в ближайшее время.

 

 

В III Московском Международном конкурсе русского народного танца приняло участие 53 коллектива из Москвы, Курска, Барнаула, Новосибирска, Перми, Краснодара, Пензы, Ухты, Мичуринска, Люберец, Реутова и многих других городов, а также Республики Беларусь.

Одним из организаторов конкурса выступило Профессиональное содружество балетмейстеров «Танцевальное наследие Руси». Фестиваль проходил при поддержке Московского государственного института культуры, филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети, детского хореографического журнала «Студия «Пяти-Па».

Денис Ерёмин

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх